www.youtube.com/watch?v=COlGeXQQWOo&t=530s
URL записиНачальной платформой я взял выступление этого парня. (см. ссылку). И по порядку поднимаемых им вопросов постараюсь на них ответить.
читать дальше 1. — Тебя хотят поиметь все...
— Здесь я согласен с мнением оратора. Хотят. Ещё с тех давних пор, как Константин Великий, в сговоре с религиозной верхушкой, подменили настоящее Евангелие и учение Христа. Из него изъяли все неудобные для государства и религии моменты. Потом на протяжении многих веков охотились за сохранившимися у людей книгами, уничтожая как сами книги, так и людей имевших их и даже тех, кто их прочитал либо просто в руках подержал. Настолько эти знания были опасны. А теперь имеем то, что имеем. Но это не страшно. Христос вместил смысл всей Библии и всего закона в две фразы, а весь Ветхий и Новый заветы, всего лишь объясняют эти фразы тем, кто не понял.
2.— Поведение священников.
— Здесь я тоже согласен. Их поведение является одной из основных причин неприятия религии и церкви. Но это то, на что обращают внимание атеисты. Я же скажу больше: Уже само строительство храмов идёт в разрез с истиной. А истина такова: Бог разрешил построить один единственный храм. От него сейчас осталась только Стена плача. Может кто-то думает, что народ Израиля не хотел бы этот храм отстроить? Очень хотят! Но без позволения Божьего не отстраивают. Зато у нас... Нет, ребята, я охреневаю от их душевной простоты: на крыше гаража водружают небольшой куполок, вешают табличку "Храм такого-то, кого-то". Всё, храм готов. А всё потому, что так называемые отцы церквей, люди неверующие.
3.— Если не веришь— будешь гореть в аду.
— Голословное утверждение. Главное не вера в Бога, ибо в существовании Бога мало сомневающихся, а в вере Богу. Вся Библия, это инструкция безопасности с описанием жизненных примеров. А судят человека не за веру, а за его дела. За дела судят и верующих и не верующих. Верующих жёстче. И вот именно в этом и есть спасительная роль веры. По мере своей веры, человек перестаёт грешить. А если судить не за что, то и суда нет.
продолжение следует
На секундочку и на удивление мне очень нравится как о религии говорит Петр Мамонов. Очень много дельных вещей говорит, относя их к обычному жизненному быту и хорошим отношениям между людьми. Религия есть свод правил и очень хороших правил, а то, что она стала представлять собой сейчас-это просто какой-то КЮ!
Коммент относится скорее к большей части твоих постов)
Большой плюс тебе за посты! Очень нравится! продолжай!
Приблизительно такую же проблему представляют для высшего мира люди. Но люди уже не обезьяны. В постепенном развитии некоторые могли бы стать богами, замещая богов, достигших большего прогресса и готовых для замещения более прогрессивных богов. Но здесь-то и таится неувязочка— в большинстве своём люди, достигшие ощутимого прогресса интеллектуально, регрессируют морально. Они теряют совесть. А совесть, это единственное основное отличие людей от животных. И получается, что самые прогрессивные люди на Земле, падают в глубочайший регресс. Для того, чтобы этого не было и даны священные тексты, заповеди, законы. Некоторые ищут в этих текстах несоответствия, противоречия, не задумываясь о том, что эти тексты пережили тысячи лет, претерпели огромное количество нападок, разоблачений и т.п., и пережили всё это и продолжают жить.
Но Библия, это не научный трактат из которого можно узнать способы творения или даже его малейшие подробности. Библия, это свод законов и правил безопасности жизни со множественными приведениями примеров жизни, казалось бы, праведных людей, достигших вершин положения в обществе, но так и не достигших цели, ради которой их создал Бог. Но тот, кто старается, Богу не безразличен и Он помогает такому человеку во всём и всегда. Верующие это очень хорошо ощущают и знают, а потому часто впадают в религию. Богу, как существу очень разумному, тоже не нравятся многие религиозные заморочки, но что поделаешь, понимания многих истин человек должен постигать сам. Вернее, сам он истину постичь не может, и в этом тоже нужна Божья помощь, но большинство людей ищет не истину, а что-нибудь более материальное.