19— Планете 6 тысяч лет— так написано в Библии.
— В Библии совершенно нет данных о том, сколько лет Земле. читать дальшеЭто досужие домыслы, основанные на сказанном, что "у Бога один день, как тысяча лет и тысяча лет, как один день". Но ни православному, ни католическому, ни протестантскому священству почему-то в голову не приходит странность такого, якобы повторяющегося, но нигде в Библии более не встречающегося оборота речи. Поэтому и считают, что один день, это тысяча лет. А так как Бог всё сотворил за 6 дней, потом день отдыхал, а в первый день был сотворён свет, следовательно— Земле 6 тысяч лет.
Теперь рассудим по-трезвому: в первый день Бог сотворил свет. Но Земли ещё не было, а значит и земного летоисчисления. Следовательно, этот один день, равный тысяче годам, был точкой отсчёта жизни для других существ. Существ, которые создавали свет, а в дальнейшем и всё остальное. Вот для них тысяча их лет, это один день верховного Бога. А наши, земные тысяча лет, это один день для этих богов. Вот, казалось бы, так просто: 1000 умножить на 1000 = 1000000лет. Но это священники могли бы так, наконец-то, догадаться, ибо сильны в математике. Но нам, грешным, к этим вычислениям не хватает количества дней в году у верховного Бога и количества дней в году у Его Сыновей.
20— "Мужик" на небесах очень ревнив. Об этом говориться в первых трёх заповедях.
Здесь оратор уничижительно говорит о Боге, мол как может высшая личность быть таким мелочным, злопамятным, иметь низменное чувство ревности...
— Сначала я напишу эти заповеди, т.к. многие любят спорить о том, чего не читали и в глаза не видели:
— Я, Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства.
Да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли.
Не поклоняйся им и не служи им; ибо я, Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих меня, и творящих милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
— Ещё раз повторю: оратор Библию не читал.
Предыстория заповедей: Народ Израиля в Египте попал в рабскую зависимость на 400 лет. При этом угнетение достигло несносной величины. И народ стал молитвенно вопиять к Богу. Бог услышал их и пришёл на помощь. Через Моисея Бог стал готовить вывод народа из Египта, показав при этом множество чудес.
Но 400лет рабства не прошли даром. Это были полудикие, забитые люди. Бог и Его уставы были забыты, а в Египте поклонялись другим богам.
Тогда Бог предлагает народу Израиля своё покровительство тем, что будет их Богом, а они будут Его народом, но на том условии, что они будут людьми, причём со значительным прогрессом даже относительно египтян. Египет в те времена был очень прогрессивным государством. Для этого Бог даёт народу свод законов (заповедей).
Но исполнение этих законов ревностно отслеживаются Богом. И в случае неисполнения законов происходит выбраковка из народа. Тогда не исполняющий законы живёт вне своего народа, а следовательно и его потомство тоже лишается покровительства Бога. Это наказание. Но понять это наказание может только верующий, когда он жил с Богом, и вдруг Бог оставляет его. Это кошмар!
Бог хочет, чтобы люди были людьми не только внешне, но и внутренне.
21— Соблюдай шаббат.
Оратор, кажется, немножечко антисимит.
— Да. Именно шаббат. Субботу. Потому что, Бог благословил именно этот день. Бог поставил этот день знамением между своим народом и остальными народами. Когда я был юным, соблюдал воскресенье. Но как только мне попалась Библия и я прочитал закон Божий, то стал соблюдать субботу. Хотя в юности я был силён, нахален, смел и со снесённой крышей, во всей этой дури у меня хватило здравого смысла задать себе простой вопрос: кто я такой, чтобы вносить коррективы в закон, данный самим Богом. К тому же и Христос сказал, что скорее пройдёт Земля и Небо, чем малейшая буква в законе.
22— Почитай отца...
— Здесь оратор ограничился этими словами и дальше показывает какого-то избитого мужичка, который насиловал свою дочь. Это называется передёргиванием, основанным на незнании Библии. По закону такого человека забивали камнями.
А если и не так, то Бог всё равно воздаст, ибо да, Бог ревнитель.
А заповедь звучит так: Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, даёт тебе.
23— Не убивай.
— Здесь оратор показывает человека с автоматом. Намёк на нарушение закона.
Но закон гласит: жизнь за жизнь; кровь за кровь; зуб за зуб; око за око.
А Христос вторит этому: мечом убивающий, мечом погибнет.
И если до кого-то статьи этого закона не доходят в меру их неверия, то кто им доктор?
И по-любому, Бог воздаст, ибо Бог ревнитель.
24— Не прелюбодействуй.
— Здесь оратор показывает кадр со священником в обнимку с девицей не тяжёлого поведения.
Но это может быть не только священник. К тому же, давайте сразу договоримся о том, что священник, это далеко не всегда верующий человек.
к прелюбодеяниям относятся так же: любовь к деньгам, поклонение кумирам, вещизм, скопление богатств, поклонение другим богам и т.п.
25— Не кради.
— И снова священники. А ещё власть предержащие. Но я скажу так, если бы мы не крали нигде и никогда, то не сомневайтесь и те, на которых заостряет внимание оратор исчезли бы.
26— Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
— Здесь всё зависит от того, с какой целью произносится ложное свидетельство. Ибо по закону, произносящий ложное свидетельство наказывается тем, чего он хочет. Например, лжесвидетель хочет о ком-либо распостранить ложный компромат. Я взял этот распостранённый пример потому, что здесь люди часто замечают— то, что человек распостранял о ком-либо, очень скоро случается с ним самим с ещё худшими последствиями.
27— Десятая, любимая оратором заповедь.
— Просто к ней, как кажется, легко прикопаться.
Но не всё так просто. Заповедь звучит так: Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего; ни раба его, ни рабыни его, ни волов его, ни осла его , ничего, что у ближнего твоего.
— Оратор возмущён тем, что Бог допускает рабство. А вот желать раба ближнего твоего, это уже смертный грех.
— Но вспоминаем Библию. Вот Бог вывел народ из Египта и ведёт их к земле обетованной. При этом говорит, что там в народе не будет бедных, тем более, что народ Израиля вышел с сокровищами Египта. Но по мере продвижения, Бог меняет своё мнение и вначале говорит, что в народе не будет равенства, потом, что в народе будут бедные, потом, что в народе будут рабы. Что же случилось, что такие разительные перемены?
Помните заповедь: не кради. Дальше эта заповедь даётся во всё больше развёрнутом виде: если что-то нашёл— ищи потерявшего; меры должны быть точными; нельзя давать что-либо в рост; нельзя покупать с целью продажи... Люди, ослеплённые быстрой выгодой, нарушают заповедь.
Но Бог ревнитель. Бог воздаст. По закону, если человек только подумает о каком-либо воровстве, должен отдать хозяину пятую часть цены. И плюс принести жертву за грех. А если украл, возместить вдвое (при Иисусе Христе уже в четверо) плюс жертва за грех. Но это если укравший судится в этой жизни и он может быть богат. А если беден, то должен отработать т.е. отдаётся в рабство.
Таким образом, Бог считает нормой не рабство, (ибо сказано, что ведущий в рабство сам станет рабом) а недопустимость воровства. Рабство же —человеческое желание и воплощение этого желания в жизнь.
Да, и ещё— зависть не смертный грех, как и воровство. Но это только в том случае, если зависть не зайдёт далеко и не доведёт до смертного греха или до воровства. А просто зависть, она просто отравляет жизнь завидующему. Так что, этой заповедью Бог и в этом беспокоится о своём народе.
Возникает вопрос: так кто же допускает рабство, Бог или человек, полноправно требующий возмещение ущерба?
Так ото-ж. Библию внимательно читать надо!
ОТВЕТЫ 19--27
19— Планете 6 тысяч лет— так написано в Библии.
— В Библии совершенно нет данных о том, сколько лет Земле. читать дальше
Так ото-ж. Библию внимательно читать надо!
— В Библии совершенно нет данных о том, сколько лет Земле. читать дальше
Так ото-ж. Библию внимательно читать надо!